研究生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 培养工作 >> 正文
西北工业大学数学与统计学院组织博士生及导师赴金航数码科技有限责任公司走访调研

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强导师及研究生与一线军工企业专家及工程师交流,完善“产学研用+国防+思政”的育人模式,8月22日数学与统计学院院长聂玉峰、副院长徐根玖,博士生导师张胜贵教授、雷佑铭教授,研究生秘书杨洋以及8名研究生赴金航数码科技有限责任公司(北京)开展实地调研与交流活动。

22日上午,学院一行与西北工业大学北京研究院教育培训部副部长徐棣一同前往金航数码科技有限责任公司(北京)调研交流。金航数码副总经理97级校友吴小文、研发管理部副部长(主持工作)刘屹、综合管理业务部/知识工程部部长93级校友贾晓霞、研发中心/算法部副部长陈辉、人力资源部/党委组织部副部长孙典雯、系统工程部资深工程师门晓苏、人力资源部/党委组织部招聘主管贝博琛、校友代表程婷、李吉星、马少强、岳庆参与调研交流会。

40D55

会前,贝博琛带领学校一行人员对公司园区进行参观。会上,刘屹、徐根玖分别介绍了公司和学院的总体情况。接着与会人员围绕航空工业数字化转型和数字孪生过程的数字建模、算法仿真、系统工程与人工智能等技术基础问题进行热烈讨论,并针对企业人才的数学能力需求探讨研究生的课程设置与教学改革。双方就建设研究生实践基地、企业导师聘任等校企人才联合培养工作充分交流了意见并明确了后续合作计划。

此次调研加深了学院对航空工业数学人才需求情况的了解,为学院的研究生培养和服务总师型人才的数学能力培养工作提供了重要参考。

图/文:徐棣、杨洋

审 核:徐根玖