研究生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 培养工作 >> 正文
数学与统计学院召开第三届研究生学术论坛

为进一步落实数学学科“双一流”建设,深入贯彻落实学校《一流研究生人才培养行动计划》,营造研究生学术创新氛围,加强研究生核心竞争力,2023年10月8日,数学与统计学院在长安校区召开第三届研究生学术论坛,论坛由西北工业大学研究生院、数学与统计学院主办,数学与统计学院研究生院会组织。党委副书记张莹教授、副院长都琳教授以及青年教师代表、各年级研究生共200余人参加了本次论坛,论坛开幕式由王俊刚主持。

首先,都琳副院长肯定了组委会和研究生会的精心策划与组织,表示研究生积极参与汇报交流最新学术成果,可以对科研能力进行很好的锻炼。研究生学术论坛实现了跨年级、跨学科的交流碰撞,对研究生了解和探索学科前沿,及时凝练科研成果有极大的促进作用。

接着,张莹副书记表示研究生学术论坛可以加强研究生之间的交流,帮助更多同学展开科学研究的探索工作,期待通过本次学术论坛,促进研究生了解学科研究前沿发展及学科内部的交叉研究动态,在学术思想的碰撞与交流中提升研究生的科研能力和原始创新能力。后续还将结合学生特点筹划组织更多相关交流活动。

本次论坛分设理学楼A201、A214、A315三个会场。参与本次论坛汇报的研究生共65人,其中博士生22人(含直博生5人,留学生2人),硕士生43人,涵盖七个年级和所有专业方向。同学们完成了一场场精彩绝伦的汇报,评委们对报告内容逐一点评,并给出相应建议。

今后学院将通过组织系列论坛,进一步为师生提供学术交流平台,切实促进师生间的学术交流,助力师生积极探索提升学术水平。落实学校《一流研究生人才培养行动计划》,做好立德树人,改革创新,全面促进研究生培养质量的提高,推进新时代研究生教育工作高质量发展,为建设学院“双一流”,实现学校“127”目标贡献力量。

图:数学与统计学院研究生会

文:王俊刚 杨洋