研究生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 培养工作 >> 正文
数学与统计学院组织第五次基础前沿课程(数学类)工作推进会

2022年10月22日,数学与统计学院组织第五次基础前沿课程(数学类)工作推进会。全体基础前沿课程建设负责人参会交流。会议由数学与统计学院副院长徐根玖主持。

会上课程建设负责人依次汇报各门课程的建设进度及开课情况。本学期开课的6门课程分别介绍了课程团队主讲教师、教师助教、研究生助教,课程内容、ppt、考核计划等内容及后续的工作安排。春季学期开课的2门课程对6个课程模块及课程内容进一步规划进行了汇报。

会上课程负责人还交流沟通了基础前沿课程准备阶段及授课过程遇到的困难,徐根玖针对不同问题提出建议,参会负责人相互讨论有效的解决办法。并针对后续不同类别课程建设的开课需求调研、课程内容调整、主讲专家邀请、课程讲义编写、教材整理及扩大课程受益面展开了研讨。

徐根玖表示学校将持续支持基础前沿课程建设,希望作为全校第一个试点建设学院,课程建设负责人要群策群力,努力提高数学类基础前沿课程的供给水平,探索可借鉴可推广的基础前沿课程建设的有效模式,建设一批一流特色课程,为全面提升我校研究生的原始理论创新和应用实践创新能力提供良好的课程教学支撑。

/文:杨洋 审核:徐根玖