科研动态
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
祝贺!我院西安市国际科技合作基地考核优秀

日前,西安市科学技术局(外国专家局)发布了《关于 2021年认定西安市国际科技合作基地考核结果的通知》。经过评审、考察和公示等环节,我院西安市运筹优化与人工智能国际科技合作基地考核结果优秀,参与考核的27个I 型国合基地中共有11个考核结果优秀。

按照《西安市国际科技合作基地认定管理办法》,将对考核优秀的的国合基地予以奖励。奖励经费主要用于开展国际科技合作项目、科技成果转移转化、引进海外高层次人才、人才培养及交流、组织及参加国际性学术会议活动、促进与国外科研机构或知名科技企业技术合作、搭建国际科技合作平台、拓展海外市场等支出。

运筹优化与人工智能国际科技合作基地于2021年11月成立,是西北工业大学获批的第一个数学学科省部级国合基地。该基地汇聚了丰富的国际合作交流资源,依托各类国际科技合作项目、网络优化与经济决策国际联合研究中心以及西安-布达佩斯组合数学联合研究中心,与国外知名高校、研究机构广泛开展学术交流与合作。该基地的学术委员会成员,荷兰特文特大学教授Hajo Broersma于2021年荣获陕西省三秦友谊奖。依托长期以来卓有成效的国际合作关系以及不断增加的优质国际合作资源,该基地连续获批国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目2项“智能算法与器件创新型人才国际合作培养项目(2020-2022)”和“智能算法与数字经济创新型人才国际合作培养项目(2023-2025)”。项目每年可向荷兰的特文特大学、阿姆斯特丹自由大学、马斯特里赫特大学以及匈牙利科学院Alfréd Rényi数学研究所遴选10余名我校师生在国家留学基金委的资助下公派留学、访学和开展创新实验项目等。

运筹优化与人工智能国际科技合作基地的成立和运行有力提升了我院学生的国际化培养水平,为我校数学学科的发展搭建了优质的国际化合作平台。

文图:赵倩/审核:徐根玖