科研动态
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
同济大学数学科学学院来我校数学与统计学院调研

10月24日晚,同济大学数学科学学院院长许学军、副院长潘生亮、梁汉营及教学中心领导班子成员来我校数学与统计学院调研学习,我校数学与统计学院院长聂玉峰、党委副书记(主持工作)王莉及全体领导班子成员、本科公共课负责人参加了座谈会,会议由数学与统计学院院长聂玉峰主持。

本次调研就学科建设、人才培养、科学研究以及工科数学教学和课程建设等方面进行了深入细致的研讨和交流。首先,我院数学与统计学院徐根玖副院长对研究生工作及科研情况做了简单介绍,同济大学数学科学学院许学军院长对该学院的学科结构及特色、人才培养、科学研究等情况做了汇报。随后,张莹教授、唐亚宁教授、潘璐璐副教授依次对高等数学、概率论与数理统计、线性代数的课程建设情况进行汇报。

最后,与会人员对以上汇报内容进行了热烈地交流和讨论,并表示希望以后双方能立足长远,抓住机遇,加强合作,不断为双方关系的全面深入发展注入新动力,为数学学科的新发展贡献力量。