科研动态
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
数学与统计学院召开学科交叉科研交流研讨会

为深入推进《西北工业大学科技工作高质量发展行动计划》的目标任务,进一步提升高质量科研能力,促进数学学科与工科领域交叉融合,我院于12月8日上午召开基础交叉科研交流研讨会。会议邀请动力与能源学院王丁喜教授、肖洪教授参会交流,我院学科负责人和各科研团队教师代表20余人线上线下参会,会议由学院科研副院长都琳主持。

王丁喜和肖洪分别对科研工作中涉及的数学问题进行了介绍,对如何布局交叉研究方向给出了指导和建议。我院教师也针对各自科研方向做了汇报,特别围绕与三航相关领域进行了重点介绍。都琳表示,我院教师在开展科研工作中务必以《行动计划》为导向,以夯实基础研究能力、提升科研创新能力为目标,深入推进理工融合,前瞻性谋划新兴交叉研究领域。

425D8

会后,我院教师与王丁喜和肖洪关于科技前沿热点领域进行了热烈讨论,就相关研究方向表达了开展合作的强烈意向。本次交流会拓宽了我院教师的研究思路,提升了有组织科研能力,有力助推学院科研工作高质量发展,高效促进学院“双一流”建设。

文:赵倩,图:白延东,审核:都琳