科研动态
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
数学与统计学院举办2023年度国家自然科学基金申报辅导会

为提升2023年度学院国家自然科学基金命中率,切实提升基金申报质量,数学与统计学院于2月23日14:30在友谊校区勇字楼办“2023年度国家自然科学基金申报辅导会”,会议邀请西安交通大学梅立泉教授、王卫教授、江俊教授以及陕西师范大学吴建华教授分为四组进行申报辅导。数学与统计学院都琳副院长、郭千桥副院长及相关教师共20余人参会,会议由都琳主持。

梅立泉和王卫结合自身申请及评审基金的经验,分别对计算数学与图论方向老师的基金申请书进行了详细评阅,从科学意义阐述、项目名称选定、研究成果与个人简历的撰写等部分给出了指导性意见。江俊和吴建华分别评阅了动力学和几何分析方向老师的基金申请书,强调了科学问题属性选取、代表性论著选取等方面在申请书中的重要性,指出在摘要和关键科学问题部分要高度凝练,注重语言表述务必清晰简练。专家从整体撰写逻辑到细节用词准确性均进行了细致深入地评审,与会教师更加清晰地认识到申请书中的短板,明确了提升申请书质量的思路。

本次辅导会大大提升了教师们申报国家自然科学基金的信心,我院将紧密围绕“科技工作高质量发展行动计划”开展国家自然科学基金申报工作,进一步做好组织工作,提升申报质量和数量,争取在2023年度的申报工作中取得佳绩。

文:赵倩/图:赵倩/审核:都琳