本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
数学与统计学院举行2023年度青年教师试讲评审会

为进一步加强学院新进青年教师教学能力培养,保证教育教学质量管理,帮助青年教师适应完成角色转变,高质量地完成授课任务,2023年6月12日,数学与统计学院教学研究与教师发展中心组织近两年入职的青年教师在长安校区原理学院楼315教室进行试讲活动。学院党委书记王莉,副院长徐根玖、郭千桥,院教发中心副主任马荣作为专家评委进行了点评指导,学院青年教师李文忠参与了此次试讲。

试讲过程中,李文忠老师精心准备了《复变函数与积分变换》的三个知识点,包括“复变函数的极限”“复变函数的导数”“复变项级数”,每个知识点试讲15分钟。他的试讲板书条理清晰,内容丰富,既有知识点设计及拓展,又有课堂小结,并巧妙地将课程思政元素融入其中,充分展示了我院青年教师的课堂风采。四位专家评为也分别从课堂准备、教学内容、教学方法、语言表达、课程思政等方面做了详细指导。

本次试讲评审会的成功举办,既对新进青年教师的教育教学水平起到了考核和促进的作用,也能够帮助他们及时并准确地发现教学中的问题,进而确保了我院教师队伍水平及教育教学质量不断提高。(文/图:马荣,审核:郭千桥)