本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
学院教师陈航荣获首届陕西省高校数学类专业课堂教学竞赛特等奖

2023年11月8日,第三届陕西省高等学校数学类专业建设研讨会暨首届陕西省高校数学类专业课堂教学竞赛颁奖仪式在西安电子科技大学举行。陈航副教授作为我院唯一参赛教师,讲授的“微分几何”课程获得特等奖。

本次大赛由陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)举办,教指委数理类工作委员会和陕西师范大学负责组织。自2023 年7 月正式启动,历经单位选拔、报名推荐、网络评审、现场决赛等环节,于11 月4日落下帷幕。根据竞赛组委会规则,综合网络评审和现场决赛成绩,最终评选出特等奖9 名、一等奖11 名、二等奖16 名。

陈航(左四)登台领奖;图片来源:会议主办方

参赛课程及教师介绍:
       陈航副教授主讲的“微分几何”是校级一流本科课程,在科学分析学情教情的基础上,通过多种途径优化教学方式和教学过程,并自然地融入思政元素,从而提高学生的积极性与学习效果。其授课视频在b站累计播放量及影响力在同类课程中排第一,播放量逾30万次,收藏超1.1万次,粉丝超4千人,位列知识区前2%。本人获得西北工业大学 “课程思政大练兵”一等奖及西北工业大学“课程思政”优秀教师称号,以独立作者身份在《中国大学教学》发表论文《数学课程思政的探索与实践》,为CSSCI期刊第一篇数学专业课思政论文,入选高 PCSI/高被引/高下载论文。

未来,我院将持续坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促创、以赛促发展”的工作机制,落实立德树人根本任务,聚焦教学创新,引导教师潜心教书育人,全面提高人才培养能力和人才培养质量。

(文:李思遥/图:陈航/审核:郭千桥)