本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
数学与统计学院开展学院“课程思政大练兵”专家指导会

11月20日下午,数学与统计学院于友谊校区西馆XA307召开了课程思政大练兵专家指导会,邀请国家级教学名师史仪凯教授和马克思主义贺苗副院长对学院三位参赛教师进行指导。

在指导会上,参赛教师分别进行了15分钟现场教学展示,其中包含了各自课程中融入思政教育的内容和节点,以及具体教学设计方案。随后专家对各位教师的展示进行了点评,史仪凯教授指出开展课程思政教学活动首先要明确数学课程思政的目标和理念,深入挖掘课程思政素材并自然融入课程。贺苗副院长提出教师们要深刻理解总师育人文化内涵,结合本次学校“课程思政大练兵”的主题,立足于数学课程寻找实践课程思政,弘扬总师文化。

会议最后,参赛教师与专家分享交流了各自的体会,并总结课程思政的亮点和不足之处,探讨如何将思政教育融入到各自领域的课程中,形成一套完善的课程思政教学方案,以提高教学质量和人才培养质量,更好地培养出“低调务实、兼收并蓄,厚积薄发、为国铸剑”的“总师”型人才。

(文:李思遥/图:潘璐璐   审核:郭千桥)