本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
教务部领导来院开展“总师育人文化”引领人才培养宣讲会

为助力本科人才培养改革,提升“总师”型人才培养质量,2月29日,教务部副部长孙中奎来院开展“总师育人文化”引领人才培养宣讲会。数学与统计学院副院长都琳、党委副书记张莹、教学管理人员、系主任、院督导专家、一流课程负责人和一线教师共计20余人参加了宣讲会。会议由副院长郭千桥主持。

孙中奎首先介绍了学校本科人才培养概况,然后重点就学校“总师”型人才培养体系进行宣讲。孙中奎详细阐述了“低调务实、兼收并蓄,厚积薄发、为国铸剑”的“总师”型人才特质内涵,“强烈使命担当、系统整机观念、宽阔学术视野、扎实知识结构、深度学习思考、良好交流沟通、厚实文体美劳”等7种能力素养,特别强调了“强化一个引领、依托两个课堂、建强七类要素、夯实三个支撑”的“总师”型人才培养模式。最后,结合数学与统计学院的发展现状,就学院如何培养“专业精、系统强、重实践、能担当”的“总师”型人才提出指导性意见。

学院督导彭国华教授、微积分课程负责人武海波副教授、系主任王亮教授等与会教师结合自身工作实际,聚焦数学课程课堂教学,就“总师育人文化”引领人才培养进行了热烈研讨,对“总师育人文化”如何融入课堂,如何助力人才培养质量提升等提出了宝贵意见。各位老师积极建言献策,现场氛围十分热烈。

最后,副院长郭千桥进行总结发言,表示学院将锚定“127”发展目标,扎实推进“总师育人文化”融入课堂和人才培养各环节,整合拓展资源,着力强化教学与人才培养各环节协同创新,助力“总师”型人才培养。(图文:常昕烨/审核:郭千桥)