本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
数学与统计学院召开2021-2022春季学期疫情防控期间本科在线教学工作安排会议

为落实疫情防控期间在线教学的各项要求,保证教学秩序和教学质量,切实做好停课不停学,1月7日上午,学院召开了2021-2022春季学期疫情防控期间本科在线教学工作安排会议,学院系主任、支部书记、公共课负责人、实验教学中心及国际化工作负责人、担任线上本科教学工作的68位老师参加了此次会议,会议由副院长都琳主持。

会议伊始,都琳传达了学校在疫情防控期间本科教学的相关安排和学校对学院教学秩序和教学质量的要求,并从工作小组、课程教学、实践教学、教学管理与保障等几方面详细介绍了学院疫情防控期间本科教学的工作方案。

随后,教学秘书常昕烨介绍了学院在线教学测试和教学督导工作方案,并重点介绍了在线测试的课程分组、测试时间及人员安排等。

会上,各位负责人和任课教师对当前授课准备情况进行了介绍,包括实施线上教学的硬件及软件、上课设备、上课工具的测试与选择等,并就目前在线上授课准备阶段遇到的如与学生的沟通、部分国际留学生无法联络、公共课助教紧缺等问题进行了交流和探讨,期间不断有老师分享自己解决问题的经验与方法。

最后,都琳总结道,在疫情防控期间,学院会切实保障本科在线教学质量,强化在线教学过程监控,将在线教学质量保障工作抓实抓细,以期保质保量实现“停课不停教,停课不停学”。

图文:常昕烨; 审核:都琳