国际化动态
您当前所在位置是: 首页 >> 国际合作 >> 国际化动态 >> 正文
数学与统计学院2023年国际化及高层次人才引进专项推进会顺利召开

为提升学院国际交流合作水平,推进国际人才引育工作高质量发展,5月26日下午,数学与统计学院召开国际化及高层次人才引进专项推进会。王莉书记、聂玉峰院长、都琳副院长、国际交流与合作办公室主任肖曼玉、各系主任及计划赴外招聘教师代表等参加了会议。会议由王莉书记主持。

王莉书记介绍了学校近期海外人才招聘的整体推进情况,对国家、学校和学院各类人才引进项目最新政策做了详细解读,同时强调学校及学院高度重视国际化工作,数学与统计学院将全力促成海外人才招聘事宜,并与计划赴外招聘教师代表梳理了学院拟行的日本、新加坡、欧洲等海外招聘路线及参与人员。

接下来,肖曼玉老师主要从国际化工作基本情况、举措方案、困难求助等三个方面对学院国际化情况进行了详细介绍。同时,从国际化教育、国际合作与交流以及国际化人才培养三个方面梳理了学院国际化发展目标及举措,强调通过开设暑期国际课程、开展双边研讨会、谋建联合研究中心、开拓暑期夏令营项目等方式,引进优质教育资源,提升学院国际科研水平。

最后,聂院长对此次会议进行了总结,对我院在国际化工作中前期的努力和尝试给予了充分肯定。聂院长表示学院要充分利用校内教师、校友、派出学生等资源,积极拓展国际人才培养及招聘渠道,扩大宣传,提高成效,齐心协力把国际引才工作做实做细。

图:李淑雯/文:李卓榕

审核:都琳