国际化动态
您当前所在位置是: 首页 >> 国际合作 >> 国际化动态 >> 正文
我院暑期项目带队教师参加2023年翱翔四海-出国(境)交流项目出征仪式暨行前培训会

7月4日下午,2023年西北工业大学翱翔四海-出国(境)交流项目出征仪式暨行前培训会在友谊校区国际会议中心第一会议室举行。我院王莉书记、都琳副院长、院长助理王晓龙、国际交流与合作办公室主任肖曼玉及国际化秘书李卓榕等一行人参加。

本次翱翔四海-出国(境)项目旨在进一步满足学生国际化发展需求,拓宽学生国际视野、全面提高学生全球胜任力。在学院统筹规划、科学部署,依据学生需求精心设计下,最终2个项目成功落地,共计60名学生报名参与,覆盖全校5个学院本硕博学生。

此次培训会从外事纪律、保密纪律、领事保护、防范邪教、当地法律法规及风俗习惯等方面对拟出国(境)带队教师进行指导,要求教师严格遵守学校管理规定和外事纪律,增强风险防范意识,规范自身行为,切实维护好国家形象,并注意人身安全。我院代表教师肖曼玉表示,在境外执行任务期间,会遵守政治纪律,严守国家法律法规,认真学习,按时完成相关任务。

此次翱翔四海-出国(境)项目是我院历史上规模较大、覆盖范围较广、资助力度较大的学生短期出国(境)项目。一直以来,数学与统计学院多措并举,通过优化全球合作网络、丰富国际化人才培养模式、扩大资助范围力度等方式,力争为学校培养更多胸怀祖国、具有面向世界的眼光和格局,具备全球竞争力的拔尖创新人才。

(图文:肖曼玉、李卓榕/审核:都琳)