国际化动态
您当前所在位置是: 首页 >> 国际合作 >> 国际化动态 >> 正文
国际合作|我院与俄罗斯新西伯利亚国立大学顺利开展线上合作洽谈会

为进一步拓宽我院国际合作渠道,创新国际化合作模式,2023年8月25日下午17:00,数学与统计学院与俄罗斯新西伯利亚国立大学在腾讯会议举行人才培养合作项目洽谈会。数学与统计学院书记王莉、院长聂玉峰、副院长都琳、副院长郭千桥、国际交流与合作办公室主任肖曼玉、国际化秘书李卓榕、国际合作处对俄项目负责人周芳会,俄罗斯新西伯利亚国立大学教育项目部负责人Evgeniy Pavlovskiy、国际合作处学生支持中心负责人Adelina Vladislavovna Kozulina出席了本次会议。

会上,双方首先就9月中旬即将举办的“国际数学与力学交叉双边研讨会”议程进行商议与安排。新西伯利亚国立大学Evgeniy Pavlovskiy教授表示非常期待在NSU见到我院领导与教师,希望通过此次双边研讨会能够加强双方学术交流。

接下来,双方就“人工智能&大数据分析”全英文硕士双学位项目、本科海外毕设及中外合作办学等事项展开了友好交谈。Evgeniy Pavlovskiy教授表示非常期待能与我院继续深层次合作,找到适合双方的合作模式,以促进两校国际化办学进程。

同时,我院还依托国际暑期课堂项目,诚挚邀请NSU优秀教师能够针对专业课程、全校通识课程以及数学学科前沿问题和数学研究热点问题开展暑期课程,丰富我校组织的暑期国际学堂,增进双方的了解,促进合作。

双方还就此次NSU人工智能暑期项目开展情况进行了交流,NSU教师对我校研学团队师生的表现表示满意,并期待他们在之后的团队答辩环节取得优异表现。

本次合作洽谈会的成功举办,为两校后续合作开创了一个良好的局面。学院将继续深化与国外知名大学的交流与合作,不断开辟符合学生成长成才规律的优质项目,为继续深入推进学校学院“双一流”学科建设贡献力量。

图文:肖曼玉 李卓榕

审核:都琳