国际化动态
您当前所在位置是: 首页 >> 国际合作 >> 国际化动态 >> 正文
数学与统计学院英国剑桥大学“机器学习与数据科学”暑期项目 答辩会圆满结束

前言: 2023年7月29日至8月18日,数学与统计学院2020级和2021级共35名强基学生成功赴英国剑桥大学参与“机器学习与数据科学”暑期项目他们走进剑桥学术殿堂,极大地扩展了学科视野,感受了数据科学的实际魔力,为成为未来学科交叉型人才奠定了扎实基础,进一步体现出我校提出的具有西工大特色的“总师型”人才培养模式。

为贯彻实施我校国际化战略,提高我院教育国际化水平,加强人才国际化培养,2023年9月3日,数学与统计学院于启翔楼357组织召开英国剑桥大学暑期项目答辩会。国际化副院长都琳、本科副院长郭千桥、院长助理王晓龙及国际交流与合作办公室主任肖曼玉作为评委参加了答辩会。会议由国际化秘书李卓榕老师主持。本次活动共计33名学生参加答辩展示。

会上,李卓榕老师首先对本次剑桥大学暑期项目的内容和交流情况做了简单汇报,同时向各位答辩同学说明了评审标准、评审程序及注意事项。

之后,参加答辩的33名同学分别从个人基本信息、学习收获、项目感受及未来展望四个不同角度展示了交流期间的学习生活,内容真实丰富,讲述生动,充满激情。2020级强基班的徐纳川同学感慨颇丰:“我觉得自己已经很努力了,但是当真正看到剑桥大学学生学习生活的状态,才见识到这句“比你优秀的人还更努力”的真实诠释,他们的团队协作能力,知识探求精神,都让我受益匪浅。”2021级强基班的杨子贤同学也分享了自己的感悟,“我们在剑桥大学学习了‘机器学习与数据科学’有关前沿知识,在结课汇报中使用全英文答辩对我来说也是一次非常有意义的经历,同样是我们在剑桥大学将所学所悟呈现出来的一次重要实践,为我未来的科研深造打下了基础,也让我向着报效祖国进一步迈进。”

答辩后,几位评审专家也发表了总结性的意见和鼓励。首先,郭千桥副院长对所有同学的表现表示肯定,并希望此次出国经历能够给大家带来深刻的思考。王晓龙老师则鼓励大家通过这次机会认识到自己的不足,积极提高英文能力和沟通能力。肖曼玉老师则从跨文化交流与理解、专业认知拓展以及人际社交关系三个方面强调了此次暑期项目的重要性和目的。

最后,都琳副院长作了总结发言。她强调了学生们在国际交流中所取得的成就和成长,鼓励他们继续努力,为学院和国际交流事业做出更大的贡献。同时学院将继续坚持促进多元文化交流,提高学生的创新意识、拓宽学生的全球视野。

图文:肖曼玉 李卓榕

审核:都琳