国际化动态
您当前所在位置是: 首页 >> 国际合作 >> 国际化动态 >> 正文
2023年数学与统计学院俄罗斯新西伯利亚国立大学暑期项目答辩会圆满结束

前言: 2023年8月11日至8月29日,来自数学与统计学院、软件学院、计算机学院、动力与能源学院以及光电与智能研究院的33位师生,成功赴俄罗斯新西伯利亚国立大学(NSU)参与“人工智能”暑期项目他们倾听教授们的智慧之声,感受学术的前沿动态,沉浸于知识的盛宴,加深了对学术和应用的了解,激励了投入基础学科的学习和研究热情。

为拓展我院国际化人才培养路径,不断提升学生全球胜任力和领导力,2023年9月7日,数学与统计学院于启翔楼357组织召开俄罗斯新西伯利亚国立大学暑期项目答辩会。党委书记王莉、国际化副院长都琳、国际交流与合作办公室主任肖曼玉、国际合作处专家科负责人陈静洁、2020级辅导员柯乔、2022级辅导员程姣姣作为评委参加了答辩会。会议由国际化秘书李卓榕老师主持。本次活动共计17名学生参加答辩展示。

会上,李卓榕老师首先对本次新西伯利亚国立大学暑期项目的内容和交流情况做了简单汇报,同时向各位答辩同学说明了评审标准、评审程序及注意事项。

之后,参加答辩的17名同学分别从个人基本信息、学习收获、项目感受及未来展望四个不同角度展示了交流期间的学习生活,内容真实丰富,讲述生动,充满激情。

答辩会的最后几位专家也发表了总结性的意见和鼓励。首先,王莉书记对项目同学的答辩表现给予了肯定,寄语他们在未来的道路上继续努力,勉励他们积极拥抱更广阔的国际舞台,用坚定的步伐迈向更多辉煌的成就。

国际合作处陈静洁老师对我院此次俄罗斯暑期项目的推进表示肯定。她强调学校将加速推进国际人才培养资助力度,以确保更多学生能够参与国际交流项目,拓宽国际视野,培养全球竞争力。

最后,都琳副院长作了总结发言。她回顾了项目从搭建到派出的整个历程,表扬了同学们在国际交流中所取得的卓越成就和不断的个人成长。她强调,学院将为学生提供更多类似的国际交流机会,鼓励他们积极参与,不断突破自我,为未来的职业生涯和国际交流事业做出积极贡献。都琳副院长还提到,学院将继续与国际合作伙伴密切合作,拓宽国际交流渠道,以确保学生能够获得更多彩的国际化体验。她表示学院将全力支持每一位有志于参与国际交流的学生,鼓励他们勇敢追求梦想,成为具备国际竞争力的杰出人才。

图文:肖曼玉 李卓榕

审核:都琳