国际化动态
您当前所在位置是: 首页 >> 国际合作 >> 国际化动态 >> 正文
数学与统计学院赴新加坡高校开展学术交流与海外人才招聘

为瞄定学校“127”发展目标,全面实施新时代人才强校战略,加大海外优秀人才精准引进力度,数学与统计学院经过前期积极筹备,于12月13日至17日在党委书记王莉的带领下,组成学院代表团赴新加坡进行学术交流与人才引聘等一系列活动。学院副院长徐根玖、国际交流与合作办公室主任肖曼玉、资深图论专家王力工、青年学术骨干白学利共同参加此次活动。

12月14日上午,学院代表团访问新加坡国立大学,与理学院副院长包维柱教授、助理院长王飞教授、数学系副主任程伟德教授、研究生3+2项目负责人张磊副教授,洽谈科研人才合作培养等业务。包维柱就新加坡国立大学人才培养理念以及人才培养模式与代表团进行了交流分享。双方围绕人才培养、人才引进、科研合作、师生交流互访、硕博联合培养、国际暑期夏令营项目等合作开展了洽谈和深入探讨,并初步达成了合作意向。

12月14日下午,学院代表团与新加坡国立大学师生开展了学术交流活动。此次活动由新加坡国立大学王飞教授主持。代表团王力工、肖曼玉、白学利分别对自己所在的科研团队进行了介绍,并开展了学术分享。通过此次学术交流活动,进一步加强了学院与新加坡国立大学的交流,并为未来合作奠定了坚实的基础。

学术交流活动后,新加坡国立大学数学所所长朱程波带领代表团参观了数学所。朱程波介绍了数学所的成立背景、宗旨及其在学术交流方面的重要作用。他强调数学所致力于培养创新和跨学科的研究精神,推动数学和相关学科的交流与发展。

12月15日上午,学院代表团在新加坡国立大学举行了人才引聘宣讲会,徐根玖详细介绍了学院人才培养情况,并解读了学院的海外人才引聘政策。代表团为感谢海外人士和校友对学院引才工作的支持,向王飞教授和校友杜永军颁发了海外引才大使证书。通过本次人才引聘宣讲会,为学院引进优秀海外人才提供了机遇。

12月15日下午,学院代表团赴新加坡南洋理工大学开展人才引聘宣讲。南洋理工大学教授王立联对代表团的到来表示热烈欢迎。王莉向参会博士生解答了学院人才引进薪酬待遇、项目申报以及资源配置保障等问题,鼓励他们通过学校的翱翔国际学者论坛到学院参观,并开展合作交流。最后,王莉代表学院向王立联颁发了引才大使证书。通过此次人才引聘宣讲,进一步加深了与南洋理工大学的合作交流,为引进优秀人才提供了机会。

数学与统计学院代表团出访新加坡高校开展人才引聘活动,充分展现了学院在国际化人才引进和学术交流方面的努力。通过与新加坡国立大学、南洋理工大学两所知名高校的互动,不仅加深了相互了解,也为学院引进世界一流的教学科研人才奠定了坚实基础。通过本次新加坡之行将进一步推动学院高质量发展,为提升人才培养质量、推动学科建设、加快科研创新做出积极贡献,为推动学校“127”目标落实做出更大贡献。(文:白学利、肖曼玉/图:王力工/审核:王莉)