您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 正文
【主题教育-调研进行时】数学与统计学院赴华中科技大学、武汉大学、中国船舶集团第七〇一研究所调研交流

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,结合学校相关工作部署要求,6月1日至2日,数学与统计学院院长聂玉峰、党委书记王莉、副院长都琳、副院长郭千桥、院长助理王晓龙、办公室主任李淑雯等一行7人赴华中科技大学、武汉大学和中国船舶集团第七〇一研究所开展调研学习。

6月1日下午,学院一行前往华中科技大学数学与统计学院调研交流。华中科技大学数学与统计学院党委书记王文重、院长刘斌、党委副书记、副院长柴振华、王保伟、吴付科等参加调研座谈会。双方围绕数学学科建设、青年教师引育、本科生培养、教职工党支部建设等方面开展充分的交流研讨。

6月2日上午,学院一行前往武汉大学数学与统计学院调研交流,武汉大学数学与统计学院党委书记左军、院长赵会江、副书记汪思明、黄安云,副院长陈春荣、钱旭、王六权等参加调研座谈会。双方就课程设置、强基班和数学类拔尖人才培养、学生出国(境)深造、教职工党支部建设及其作用发挥等多方面的工作情况分别开展了交流研讨。

6月2日下午,学院一行与航海学院院长潘光、教师代表于洋共同前往中国船舶集团第七〇一研究所调研交流。七〇一研究所组织人事处副处长王洪涛、科技处副处长邱磊、科技创新中心副主任龚俊斌等参加调研座谈。会前,王洪涛带领学校一行人员参观了展厅,并详细介绍了研究所历史沿革和获得成就。会上,双方就数学算法的应用、动力学模型的建立、智能技术、科技创新等科研合作突破点进行交流。

此次调研加深了学院与国内一流高校及国防科研院所的联系,为后续合作交流奠定了良好基础。学院将结合此次调研认真组织研讨,充分学习先进经验,进一步明确重点着力方向,将主题教育切实转化为推动学院高质量发展的强大力量,为学校“双一流”建设夯实数学基础。

文、图:王萱/审核:王莉