您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 正文
【主题教育-参观学习时】数学与统计学院党委理论学习中心组赴辛亥革命博物院开展主题教育学习活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步继承和发扬党的优良传统,厚植党员干部爱国情怀,6月1日,由学院党委书记王莉带队,数学与统计学院党委理论中心组成员、教师代表、学院办公室代表一行7人赴红色教育基地辛亥革命博物院参观学习。

辛亥革命博物院是湖北省、武汉市为进一步整合辛亥首义文化资源、打造辛亥首义文化品牌,于2022年3月在原辛亥革命武昌起义纪念馆、辛亥革命博物馆基础上组建而成的博物院。跟随讲解员的脚步,学院一行人依次参观了辛亥革命武昌起义纪念馆导览、湖北咨议局史迹陈列、鄂军都督府旧址复原陈列、为天下先——辛亥革命武昌起义史迹陈列四个主题展厅,通过浮雕、壁画、微缩景观、人物雕塑、图片、多媒体等,“身临其境”地重温了波澜壮阔辛亥百年史,感受到先进人士愤慨救国、慷慨就义、志在唤醒国人的决心,更充分认识到辛亥首义在中国近代史上划时代的意义。

革命历史硝烟已经散尽,但精神永存。学院要紧抓时代赋予基础学科的使命,坚守理想信念,努力开拓创新,为新时代学院高质量发展和学校双一流建设贡献数学力量。

文:王萱/图:黄蓉/审核:王莉