您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 正文
【主题教育-调研进行时】西安电子科技大学数学与统计学院来我院开展调研座谈会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强与兄弟高校的交流合作,切实推进学科建设高质量发展。6月9日下午,西安电子科技大学数学与统计学院党委书记杨生海、院长马如云等一行11人来我院开展调研交流。学院领导班子成员、系主任、支部书记代表及学院办公室相关工作人员参与了此次座谈。会议由数学与统计学院党委书记王莉主持。

西北工业大学数学与统计学院院长聂玉峰围绕发展路径、师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际合作等五个方面介绍了学院基本情况,分享了学院青年教师引育、拔尖人才培养、科研平台建设、国际合作项目拓展等方面的经验,他指出青年教师是学院持续发展的力量源泉,必须加深青年教师培养改革,促进青年教师校内、国内、国际三个圈共同发展。王莉就学院党委各项工作的开展情况进行了介绍,强调学院党建工作始终按照习近平总书记的要求,以求真务实的作风不断加强自身建设,紧紧围绕学校四个“行动计划”展开,通过“三个聚焦、三个强化、三个细化、三个融入”推进党建与业务工作双融合双促进,同时创新打造数学“家”文化凝聚全院奋斗力量。

西安电子科技大学数学与统计学院院长马如云向与会成员简要介绍了其学院的基本情况,党委书记杨生海表达了进一步加强双方交流合作的愿望。双方围绕学科建设、核心课程建设、教材团队发展、科研激励政策等方面充分研讨交流。

通过此次调研座谈会,双方希望能以此为契机,进一步加强两院交流合作,互相取长补短,共同实现以党建带动业务的高质量发展。

文/图:白雪 审核:王莉