您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 正文
【主题教育-工作进行时】数学与统计学院召开新学期领导班子务虚会

9月1日上午,数学与统计学院于长安校区启翔楼357召开新学期领导班子务虚会,第一时间深入学习学校2023年暑期工作研讨会暨新学期干部大会精神,布局新学期学院重点工作。学院领导班子成员、党委委员、院长助理等参加会议。

学院党委书记王莉向与会成员传达了李言荣书记讲话的核心内容。指出学院应围绕学校“127”发展目标,合理谋划发展重点,做好学院机构改革和团队建设。要求领导班子成员常态化调查研究,不断提升管理工作精细化水平,加强内部沟通协调,躬亲力行促进各项工作落实落地。着力突破人才、空间两大瓶颈,打造凝心奋斗的学院氛围,做好教学团队和科研团队建设。强调要进一步加强党的建设,加大党员在招生等重点工作的参与度,努力实现党建引领下的高质量发展。

学院院长聂玉峰结合宋保维校长讲话内容,围绕学校重点工作的5个方面提出了学院改革发展思路。指出学院要进一步完善机构改革,创新评价体系,着重要落实教学质量评价机制,丰富科研考核内涵,探索团队考核模式,优化人事评聘流程,充分发挥研究所在青年人才培养中的作用。在人才培养方面,要强化教学、学工双向协同,做好教育教学改革研究,推进教材系列化建设,关注学生学习效果,有效提升人才培养质量。在科学研究与合作方面,进一步深化与科研院所的合作研究,鼓励国际合作发表论文,推进小团队自由合作研究,促进基础研究和应用研究向“最尖端、最前沿”发展。在人才引育方面,通过岗位聘任落实全院引才责任,充分发挥长聘教师对团队培养的作用。同时学院要加强对各项工作的提前谋划和主动干预,完成管理工作由自发式向规划式的转变,形成联动机制,分阶段有重点的推进各项目标实现。

与会成员就学院“人才兴院”三年行动计划交流研讨,提出了对学院绩效考核、评价改革等多方面的意见和建议。后续学院还将召开扩大会议,进一步领会会议精神,将改革思路落细落实,紧密围绕学校“127”发展目标,努力实现高质量发展。

文:李淑雯 图:南剑波 审核:王莉