您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 正文
【主题教育-工作进行时】数学与统计学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习新学期干部大会精神

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进学院高质量发展,9月6日,数学与统计学院在长安校区启翔楼357召开党委理论学习中心组(扩大)会议,再次传达学习新学期干部大会精神,统筹安排新学期重点工作。学院领导班子成员、各教工党支部书记、系主任共同参加会议。学院党委书记王莉主持会议。

会上,王莉传达了2023年暑期工作研讨会暨新学期干部大会精神,重点解读了李言荣书记提出的“127”发展任务目标。她指出,数学与统计学院要以“追求卓越”的精神状态和“认真+实干”工作作风坚决贯彻落实学校“127”目标和“127”举措,抢抓机遇,科学布局,在人才培养和科学研究方面双向发力,高质量推进学院发展。一是打造“党建领院”战斗堡垒,坚持将党建工作融入中心工作,精心打造“党建+”工作品牌,将党旗插到学风教风建设、有组织科研、队伍建设等最前沿工作中,为实现学院发展目标提供坚强保证。二是打造“人才兴院”发展引擎,深入实施“人才兴院”战略三年专项行动计划,以“汇人才、强学术、重贡献、突特色”为主线,以高层次人才引育为突破口,促进各类人才协同高质量发展,进一步激发数学学科人才创新创造活力,努力建设一支有科学家精神、有精湛专业素养、可担当育人使命的高素质教师队伍,为“总师型”人才培养贡献数学力量。

学院各项工作分管领导结合“127”发展任务目标及学院工作实际,围绕高层次人才引育、一流本科生人才培养、一流研究生人才培养、有组织科研体系布局等方面详细汇报了重点工作完成情况、工作落实情况、存在的困难和问题以及未来工作的思路与举措。

与会成员观看了李言荣书记在新学期干部大会上的讲话视频,大家一致表示,要对照学校“127”发展任务目标和“127”发展总体思路与具体落实举措,准确理解把握学校发展的新目标、新任务,全面提升工作标准、工作质量、工作效率,做到“永远在一线、永远在状态、永远在前列”,为全面推进学院高质量快速发展做出更大贡献。(图文:南剑波/审核:王莉)