您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 正文
【主题教育-参观学习时】数学与统计学院开展2023年度教师素质能力提升培训暨青年理论学习小组活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力,由数学与统计学院党委书记王莉带队,组织教职工党员代表、民主党派代表、青年理论学习小组成员于4月9日赴上海、太仓开展专题培训。

9日学院教职工前往太仓市家风馆进行学习,传承并弘扬家风文化,引导教职工修身律己、廉洁齐家。通过现场参观学习,提高了对崇廉拒腐、廉洁修身的思想认识,受到了深刻的思想洗礼。学院教职工前往上海中共一大会址纪念馆参观学习。展厅内斑驳的历史照片和珍贵的文物史料,无不彰显着中国共产党建党历史的智慧性与先进性,回顾中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,高度还原的现场似乎又把大家带回了那段峥嵘岁月。通过现场教学,大家深入了解了中国共产党的诞生地、初心始发地、伟大建党精神的孕育地,汲取奋力前行的精神力量。

通过此次学习培训,学院教职工进一步增强了坚持立德树人根本任务的信念、坚定了矢志科技自立自强的信心,大家纷纷表示要心怀“国之大者”,强化责任担当,推进落实学校四个“行动计划”,为学校和学院各项事业高质量发展贡献力量。

(图文:南剑波/审核:王莉)