您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 正文
【主题教育-调研进行时】数学与统计学院赴上海交通大学数学科学学院、华东师范大学数学科学学院开展调研学习

为深入学习党的二十大精神,落实中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,4月7日至8日,由学院党委书记王莉带队,副院长徐根玖、都琳、郭千桥,院长助理王晓龙,系主任陆由、王亮,共同赴上海交通大学数学科学学院、华东师范大学数学科学学院开展调研学习。上海交通大学数学科学学院党委书记刘卫东、院长楼元、党委副书记高传勇、副院长王增琪、虞国富、谢峰,华东师范大学数学科学学院党委书记贾挚、党委副书记余富团、副院长罗栗、周国栋、程涛分别参加了调研。

学院针对学校本科和研究生数学公共课课程体系与教学管理、课程教材建设、基础教学组织运行模式,以及专业课程设置、硕博士研究生的招生培养与过程管理,强基班和数学类拔尖人才培养,教职工党支部建设及其作用发挥等多方面的工作情况分别开展了交流研讨。

调查研究是谋事之基、成事之道。习近平总书记指出,“要了解实际,就要掌握调查研究这个基本功”。开展调查研究,根本目的是解决问题。《关于在全党大兴调查研究的工作方案》提出:“必须坚持问题导向,增强问题意识,敢于正视问题、善于发现问题,以解决问题为根本目的,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,不断提出真正解决问题的新思路新办法。”通过此次调研,学院进一步加强了与上海交通大学数学科学学院、华东师范大学数学科学学院的交流合作,学习了先进的理念和经验,为学校“双一流”建设夯实数学基础。

(图文:南剑波/审核:王莉)