党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院召开学生党支部书记例会

2023年11月16日晚,数学与统计学院组织召开学生党支部书记例会。学院党委副书记张莹、兼职辅导员柴艺瑞及各学生党支部书记参加了本次会议,会议由学工秘书曹立帆主持。

会上,各党支部书记逐一就支部近期工作进行了梳理,并提出工作中存在的问题及需协调事项。曹立帆老师对《党支部工作条例》和支委的职责进行细致说明,强调各支部要持续做好党员的日常管理和教育工作。此外,她提出要采用“党建+”形式,将党建工作融入到日常学习生活中,提升支部凝聚力。

随后,本科生高年级第二党支部书记李加淳从如何带领党支部组织开展活动方面分享了自己的经验。他介绍了本科生高年级第二党支部“三会一课”活动的开展情况,并分析了学生党支部普遍存在的问题及解决措施,为其他学生党支部提供了参考。兼职辅导员柴艺瑞按照《中国共产党支部工作条例(试行)》相关要求,以学生党支部标准化建设为主题进行了细致分享。

张莹副书记在会议总结中提到,各支部书记在工作中要夯实责任担当,不断推进党支部标准化、规范化建设;同时,要进一步扩充党建工作思路,将党建与业务结合,打造特色鲜明的支部党建品牌,推动学院工作高质量发展。

通过本次会议,各学生党支部书记进一步明确了党支部标准化建设的要点,纷纷表示在接下来的工作中将扎实做好支部日常管理工作,以更加饱满的精神状态、更加严谨的工作作风、更加有力的工作举措推动党支部各项工作再上新台阶。

(图:柴艺瑞/文:赵蕊、曹立帆/审核:张莹)