新闻动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
数学与统计学院举行本科教育教学质量提升月——“启翔数苑”系主任面对面交流会

为激发数学与统计学院学生的学习热情,使学生深入了解相关专业和明确未来学习方向,数学与统计学院组织举办了本科教育教学质量提升月——“启翔数苑”系主任面对面交流会。数学与统计学院副院长都琳,院长助理刘晓刚,数学科学系、计算科学系和应用概率统计系系主任陆由、王晓龙、王亮老师,19级辅导员孙攀飞老师,教学秘书李思瑶老师出席本次活动,理学类19、20级和20级数学强基班学生参加了此次交流会,活动由院长助理刘晓刚主持。

首先,都琳副院长介绍了本次交流会的目的和意义,她指出学院一直以来高度重视学生的学业发展,希望学生们认真对待学业问题,深入了解各个专业后,对未来学习方向做出明确选择。

随后,教学秘书李思遥老师简单介绍了专业确认的基本流程等情况;系主任陆由教授、王晓龙副教授和王亮副教授老师分别从数学与应用数学专业、信息与计算科学专业和统计学专业的发展历程、专业概况、培养方案、专业特色和毕业去向等方面对专业情况进行了介绍,并对在场学生提出了寄予与期望,希望每一位学生切实做好调查分析,结合家长、老师的意见以及个人未来职业规划,谨慎选择未来的学习方向。

随后,学生们与老师进行了深入的交流讨论,老师就同学们关心的问题和疑问也进行了详细解答。

本次交流会帮助学生进一步认识了数学各专业的内涵和发展前景,明确了个人发展目标,同时为后续的专业确认和职业规划起到了积极作用。

图文:李思遥  审核:都琳