您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院组织教师代表赴红旗渠学习

4月23日-25日,在党委教师工作部的支持下,数学与统计学院联合人事处、光电与智能研究院、艺术教育中心开展“教师素质提升支持计划”体验式教学活动。此次活动于河南省林州市红旗渠干部学院展开,学院教师代表由党委副书记(主持工作)王莉带队。

培训期间,学员们在红旗渠纪念馆、谷文昌故居、扁担精神纪念馆接受了现场教学;前往红旗渠咽喉工程--青年洞完成走“水长城”的体验教学;聆听了“红旗渠精神及其当代启示”等精彩讲座,观看了专题访谈片《巍峨的山碑·杨贵篇》和话剧《红旗渠》以及纪录片《红旗渠》。

王莉表示:红旗渠精神源远流长,杨贵老书记深入一线调查研究,一心为民,依靠人民,这样的领导干部是我们学习的榜样。干部干部,首先是干,重要是部,干字当头,以身示范,率先垂范,部字为要,统筹协调,部署任务。以后要以杨贵老书记为榜样,锻造精气神,践行中国梦。

欧阳洁教授说道:红旗渠精神是跨越时代的伟大精神,至今仍闪烁着时代光芒。我们依然需要敢干、实干、不畏艰险的红旗渠精神。教学、科研依旧需要创新思维,干任何工作依旧需要脚踏实地。

佘红伟副教授说:这几天的学习最大的感受就是震撼,震撼林州人民靠着一把铁锤、一根铁钎“劈开太行山,引来漳河水”的伟大壮举;最多的感受就是感动,红旗渠话剧和纪录片都是含着眼泪看完的,为老一辈共产党人“一心为民,无私奉献”的精神感动。

王萱认为:学习过程中看到了许多感人的女性力量,我为她们自豪,为她们做出的奉献而感动。我们这一代人应该向前人学习,传承红旗渠精神,为社会做出应有的贡献。

赵倩说:学习期间,我深深被林县人民的壮举所震撼,难以想象当时的人们是在何种艰苦的环境中最终修成了绵延1500公里的红旗渠,也被共产党人不怕牺牲、无私奉献的精神所深深感动。

杨洋说道:在不是起点却写满初心的红旗渠,看到30万林县人民在党的带领下历尽千辛万难,用10年时间修成的“水长城”。看到了在红旗引领下劳动人民创造的巨大奇迹,当时的艰难困苦放在现在真的是难以想象。

南剑波认为:此次在的红旗渠学习,更让人体会到了群众的力量。在三年困难时期,林县党委发挥带头作用,以群众为中心,实实在在为人民办事,赢得了人民的支持。红旗渠的背后正是我们党凝聚力、号召力、组织力和战斗力的体现。

培训结束后,学员们在充分领悟红旗渠精神内涵的基础上,纷纷表示,要以杨贵老书记为榜样,不忘初心、牢记使命,在自己平凡的工作岗位上,发扬“钉钉子”精神,锻造精气神,践行中国梦。

文:王萱、南剑波  审核:王莉