您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 正文
【主题教育-工作进行时】奋进新征程 一起向未来 从“新”再出发——数学与统计学院顺利举办2023届本科毕业生“工大最后一课”暨毕业生座谈会

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,引导青年毕业生明志笃行、感恩母校、勇担使命,2023年7月3日下午,数学与统计学院于教学东楼A座402会议室开展了2023届本科毕业生“工大最后一课”暨毕业生座谈会。学院院长聂玉峰、党委书记王莉、副院长郭千桥、计算科学系主任赵俊锋、应用概率统计系主任王亮、班主任李若楠、辅导员朱项项及2023届全体本科生参与本次会议,会议由朱项项主持。

会议第一环节,由王莉老师以“奋进新征程,一起向未来,从‘新’再出发”为主题,开展了“小手印”团队建设活动,学生踊跃参与,分享交流了自己对未来的期许与校园生活里的收获;接着王莉老师与在场同学一同回忆校园生活,强调了校训“公诚勇毅”对学生未来生活的重要意义,希望未来同学们面对学习与工作时要践行“三实一新”校风,做有家国情怀、追求卓越、引领未来的工大人。王莉老师还与同学们一起展望未来,告诫学生走入职场后,要勇于尝试,适应新环境,淡化个人意识,树立团队、合作意识,职场逐梦,扬帆起航。

会议第二环节,与会老师与毕业生代表座谈交流。首先,聂玉峰院长向毕业生致以美好的祝愿和殷切的期望,愿所有学子始终保持求真创新的精神和积极向上的活力,与祖国发展同频共振,在奋斗中创造出属于自己的未来,在社会中做出“西工大数学人”应有的担当和贡献。

其次,毕业生代表张贺和古丽皮亚•亚生江表达了对学校四年培养之恩的感谢与对学院未来发展的祝福。学院为本科生优秀毕业生颁发证书,并向全体毕业生送上了毕业礼物,满载着学院对莘莘学子的深厚情谊和美好祝福。

紧接着,毕业生代表们分享了在校期间的学习经历与成长体验,并围绕学科建设、实践锻炼、校企合作和后勤服务对学院的未来发展提出了意见和建议,为学院更好地进行人才培养贡献力量。

最后,王莉老师作总结发言。她希望,数学与统计学院的每一位毕业生都能将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念、立志成长成才、忠诚报效祖国的强大力量,把从学校汲取的知识和经验助力未来学习生活,怀揣梦想,勇敢地踏上新的旅程。

在轻松愉悦的气氛中,本次会议圆满结束。祝愿全体2023届数统学子能够不负过往,不惧将来,在新时代用青春的智慧和汗水书写人生更加绚丽的新篇章!

图:廖辉扬/文:朱一帆、闫萌萌/审稿:朱项项/审核:张莹