党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院召开2023年秋季学期第一次学生党支部书记例会

2023年10月7日晚,数学与统计学院组织召开了2023年秋季学期第一次学生党支部书记例会。学院党委副书记张莹、兼职辅导员柴艺瑞及各学生党支部书记参加了本次会议,本次会议由学工秘书曹立帆主持。

会上,曹立帆老师传达了李言荣书记、宋保维校长主题教育专题党课精神,按照《数学与统计学院党支部书记例会实施办法》有关要求,强调了例会制度重要性,并对党支部书记例会的内容及各项要求进行了简要说明。同时,她结合实际工作经验,向各学生党支部书记详细讲解了党支部职责、党员发展流程和党支部工作条例等内容,并给出了支部活动开展形式的建议。随后,各党支部书记交流学习心得并细化梳理了本学期支部重点工作安排。

169A9

最后,张莹老师指出,各党支部书记要根据本次培训内容,深刻领会支部建设工作的内容和要求,承担起党支部书记的责任义务。此外,她还鼓励各学生党支部积极落实“三会一课”制度,着重强调要做到“科研+党建”结合,有针对性地开展特色党日活动。

通过本次会议,各学生党支部书记进一步明确了支部建设工作要点,纷纷表示在接下来的工作中将严格落实此次会议要求,以更加务实的工作作风创新工作举措,齐心协力做好各项工作。(图:柴艺瑞/文:柴艺瑞/审核:张莹)