党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院开展2024年春季学期安全生产检查

为有效防范和消除事故隐患,贯彻落实上级部门和学校有关安全生产文件会议精神,保障安全生产工作的稳定有序运行,近期数学与统计学院陆续组织开展了2024年春季学期安全生产检查工作。

3月15日与19日,分别由院长聂玉峰、党委书记王莉带队,院长助理班凯、安全员南剑波组成检查小组,重点对学院启翔楼、理学院楼各教研室开展检查,围绕消防安全、用电规范、易燃易爆品、环境卫生等方面进行全面排查,对教研室消防通道不畅、桌面物品杂乱等问题现场督促。

本学期以来,学院领导班子成员组成检查组,对宿舍及教研室用电安全是否正常、灭火器材配备是否齐全、服务器使用存放是否安全可靠,特别是易燃危险品等进行了重点检查,并深入走访宿舍及教研室,叮嘱同学们注意用电安全,谨防火灾与重大安全生产事故。此轮安全检查严格参照《工业和信息化部部属单位安全生产检查项目表》的标准开展,进一步增强了学院师生消防安全意识,切实保障师生的人身财产安全和新学期各项工作的有序开展。(图文:南剑波/审核:王莉)