党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院党委传达学习学校第十四次党代会精神

10月10日,数学与统计学院召开党委理论学习中心组会议,传达学习学校第十四次党代会精神,研究部署贯彻落实举措。学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由党委书记王莉主持。

会上,王莉传达了学校党代会胜利召开的总体情况,集体学习了李言荣同志在党代会上所作题为《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》的工作报告,对学校过去五年取得的成绩和规律性认识、“天下工大、世界三航”远景目标,新“三步走”战略构想以及今后五年的工作思路等内容进行了详细解读,明确了学校建设世界一流大学的“七项原则”“六大任务”和党建领航的“六大举措”,既是宣言书、路线图,又是动员令、冲锋号,令人鼓舞、催人奋进。报告特别强调了要进一步推动基础理科提质增效,实施基础学科提升计划,支持数、理、化、生等学科在应用与计算数学、多物理场相变与物性调控、空天高分子和智能化学等方向突破发展,不断提升重大成果培育、领军人才引育成效,持续增强基础学科群原始创新能力和国际影响力。

与会同志紧密联系自身职责,聚焦学校第十四次党代会所明确的奋斗目标与发展蓝图,开展了深入细致的学习与研讨。大家一致认为,全面贯彻学校第十四次党代会精神,务必脚踏实地,在思想上形成高度共识,在行动上坚决贯彻执行,以改革的精神迎接机遇与挑战,锚定重大重点工作任务及标志性成果,推动学院各项事业迈上新台阶。(图文:南剑波/审核:王莉)