工会动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 工会动态 >> 正文
数学与统计学院赴中国电子科技集团公司第二十八研究所走访调研

为加强与国防企事业单位的沟通与合作,共同推进协同育人、人才输送等工作,2021年4月29日上午,由数学与统计学院院长聂玉峰、党委副书记(主持工作)王莉带队,副院长都琳教授、院长助理王俊刚副教授、办公室副主任李淑雯、本科秘书原姗、科研及国际化秘书赵倩一行七人,赴中国电子科技集团公司第二十八研究所(以下简称中电二十八所)走访调研。

调研组在中电二十八所人力资源部陈琛老师的带领下参观了研究所展馆,并与研究所相关科室负责人及毕业校友进行了交流座谈。中电二十八所对调研组一行表示欢迎,简要介绍了目前企业的人才队伍情况、人才培养举措及人才引进要求。各科室负责人肯定了数学专业对信息发展的重要作用,高度认可我校毕业生人才培养质量,希望我院今后可以给中电二十八所输送更多优秀的数学类人才。随后双方就协同育人、校企产学研合作、实习实践基地建设等方面进行了探讨。院长聂玉峰表示了解企业人才需求,加强课程理论与应用相结合,对课程改革有着重要的作用,希望双方可以在多方面进一步深入合作,建立长期产学研合作机制,发挥各自优势,提升应用型人才培养的质量,实现校企优势互补。副书记王莉建议可以从本科阶段就开始联合培养,增进学生与企业的关联度,提高学生就业质量,也希望我院毕业生可以发挥自身优势,在重点企业、重要岗位上,对国家和社会做出重要的贡献。此外,调研组与我校毕业的校友进行了座谈,听取了校友对学院数学类课程的建议与意见。

此次走访调研,促进了学院与企业的互相了解,为校企双方在人才培养、科学研究、协同育人等方面进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置奠定了基础。

图文:原姗、李书文  审核:王莉