荣誉表彰
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 荣誉表彰 >> 正文
西北工业大学先进学生党支部学院本科生第二党支部先进事迹

数学与统计学院本科生第二党支部现有党员20名,其中正式党员4名。支部习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,使每位党员不断提高思想素质和科学文化素质。

支部成员具有良好的党性修养,成绩优异、能力突出。3人曾获高级党课“优秀学员”称号;3人曾获国家奖学金;12人曾获专项奖学金及校、院“优秀学生”称号;8人成功获得推荐免试研究生资格;1人获评陕西省优秀毕业生。多人在院团委、院学生会、院田径队等组织中担任重要职务。

支部注重党员的理论学习和思想教育,强调整体提高,遵守党的组织生活的基本制度,认真落实党课的开展,对党课的开展形式进行了创新,对授课内容进行了丰富,定期组织学习讨论。

支部严格落实“三会一课”,逐步完善纪律制度,按时召开特色民主评议会,组织开展批评和自我批评,使支部成员在互帮互勉中共同进步。
支部积极创新党日活动形式,曾于2021年4月5日前往西安烈士陵园,举行“回首百年党史,缅怀革命英烈”的主题党日活动,向革命先烈致以崇高的敬意。

支部鼓励党员发挥自己的先锋模范作用,去带动、影响周围的同学,营造积极向上的学院氛围。支部党员积极参与“百岗千人”学生党员奉献计划,参与率达100%,在同学中起好带头作用,真正体现全心全意为人民服务的宗旨。