新闻动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
中国人民解放军海军工程大学基础部来数学与统计学院交流

2023年12月1日,中国人民解放军海军工程大学基础部主任胡明勇等一行赴我院调研交流。数学与统计学院院长聂玉峰、副院长徐根玖、郭千桥以及相关秘书参与了本次会议,会议由聂玉峰主持。

胡明勇从专业建设历程、学科建设、培训体系、科研项目、设施配套、重点实验室等方面介绍了海军工程大学基础部的基本情况。

聂玉峰对海军工程大学基础部一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍我院近年来在学科建设和科学研究等方面的成果,表示我院愿意充分发挥师资人才和学科专业优势,聚焦双方发展重难点问题,形成互利共赢良好局面,希望双方通过此次调研的交流增进了解,共同助力基础学科人才培养工作。

徐根玖介绍了学院研究生办学规模、专业方向、学生培养等情况,郭千桥围绕数学公共课教学改革经验、一流课程和教材建设情况等与参会人员进行交流,重点介绍了提高课堂授课质量的经验做法。双方就国防教育、人才共育、研究合作、人才招聘等方面进行了深入交流。

随后,胡明勇就中国人民解放军海军工程大学文职人员引进政策进行了详细说明,包括学校简介、报名情况、遴选程序、报名方式以及相关福利待遇等方面内容,对于未来同学们的到来表示热烈的欢迎。在场学生就工作晋升空间、工作主要内容以及相关保障等方面进行了提问,本次招聘座谈会在热烈而温馨的讨论中落下帷幕。

学院将以此次交流为契机,进一步取长补短、借鉴优秀经验方法,在创新人才培养、一流课程建设、实习实践平台建设等方面开展更多的合作。

文:常昕烨 程姣姣/图:程姣姣 审核:郭千桥