新闻动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
“数”研交融,“统”探新途丨数学与统计学院走进翱翔重点实验室

为推进创新拔尖人才培养,弘扬“敢为人先、攻坚克难、团结协作、无私奉献”的航海精神,6月11日,在学院党委副书记张莹的带领下,学院20名师生走进国家级重点实验室——翱翔重点实验室。

翱翔重点实验室是国家级重点实验室,聚焦核心技术能力创新发展需求,把握机械化、信息化、智能化融合发展对水下无人系统技术带来的新机遇,开展新思想、新概念、新原理在水下无人系统领域应用的可行性与实用性研究,以及制约相关能力形成和发展的关键技术攻关,促进水下无人集群技术创新发展。

航海学院副研究员叶鹏程带领师生先后参观了高压釜试验系统、水下发射系统试验平台、新型水下滑翔机、仿生柔体潜水器等,在深入浅出的介绍中加深了大家对于航海领域的认知。航海学院党委副书记王银涛对实验室的发展历程、团队构成及研究领域等内容作了简要介绍,与会人员就多学科融合的可行性进行了深入交流。

本次活动引导学生进一步了解了海洋科学,下一步,数学与统计学院将锚定“127”奋斗目标,以“总师育人文化”为引领持续、深入开展走进重点实验室系列活动,为培养“总师型”人才贡献力量。(图:何雪、闫争超/文:赵祎璠、曹立帆/审核:王银涛、张莹)