新闻动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
北京大学数学科学学院-西北工业大学数学与统计学院支部共建活动顺利进行

5月16日上午,北京大学数学科学学院2019级数学英才班与西北工业大学数学与统计学院DL071903班和DL071904班进行了支部共建活动——社会实践分享会。北京大学数学科学学院党委副书记董子静,团委书记李珣,2019级本科生辅导员崔孟龙;西北工业大学数学与统计学院党委副书记张莹,2019级本科生辅导员于美,DL071904班班主任夏健康,原团委书记孙攀飞,兼职辅导员周祎宁以及共建支部所有成员,共58人参加了本次分享会。会议由西北工业大学数学与统计学院团委书记王悦欣主持。

此次会议是继2020年“燕秦寻理,‘京’‘工’探微”双方共建活动启动仪式后,本年度第一次共建交流活动,以我院“渭理秉烛”社会实践的分享为主要内容,加强双方在素质拓展方面的交流。

王悦欣首先介绍了参与会议的老师及同学们,并对大家表示了欢迎。接着北京大学数学科学学院党委副书记董子静致辞,董老师讲述了自己对支教活动的理解,她认为支教对于贫困地区的孩子们和大学生来说都是一件好事,既能给孩子们带来知识与快乐,也能让我们走出校园,开阔视野,收获珍贵的友谊和成就感。董老师也表示希望两校学生能够相互学习,期待未来与我们面对面的交流。

紧接着,西北工业大学数学与统计学院第四届“渭理秉烛”实践队队长李加淳同学介绍了实践队队名的由来及支教的具体内容。随后观看了去年拍摄的支教短片。在短片中我们能看到孩子们脸上洋溢的热情和笑容,也能看到我们的支教队员努力工作的身影。

观看完短片后,与会成员进行了自由交流,针对社会实践的具体事宜进行了深入探讨。北京大学数学科学学院的何世航同学表现出对支教活动的向往,并询问了一些相关的细节问题,由孙攀飞老师做了详尽的解答。

会议最后,西北工业大学数学与统计学院党委副书记张莹做总结致辞。张莹副书记希望两校支部共建活动能更好地落到实处,有计划、有目标地开展更多精彩活动;希望未来有机会以面对面的形式与北大师生沟通互鉴,共同成长。同时也表示欢迎北京大学的同学们来西工大做客。

会议在大合影之后结束,相信双方定会以此次会议为契机,加深交流合作,为未来更好地夯实共建活动打下良好的基础。

图文/张一凯、俞海  审核/王悦欣、张莹