科研动态
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
“计算、优化与交叉应用高峰论坛”成功举办

2023年6月2日至6月5日,西北工业大学数学与统计学院“计算、优化与交叉应用高峰论坛”在友谊校区东会议室成功举办。此次研讨会共有来自全国40余所高校和科研院所的近200名专家通过线下和线上的方式参加。

2日上午,西北工业大学数学与统计学院副院长都琳教授在开幕式上详细介绍了数学与统计学院的历史沿革和发展现状,对莅临现场和线上的各位专家学者表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望各位专家继续支持我院青年教师和数学学科的发展。开幕式由我院王晓东教授主持。

本次研讨会由华南师范大学陈艳萍教授、湘潭大学董晓靖教授、上海财经大学黄学海教授、重庆大学李声杰教授、华中科技大学李东方教授、中国科学院数学与系统科学研究院刘勇副研究员、厦门大学毛志平教授、哈尔滨师范大学宋文教授、华南农业大学谌秋辉教授、上海交通大学徐振礼教授、中国科学院数学与系统科学研究院张晨松研究员及山东大学郑祥成研究员12位专家做专题报告,分享最新科研进展与研究思路。为增进相互间的深入交流合作,我院白建超、陈亚萍、高娅莉、荆菲菲、刘昕、王刚、赵丽静、朱项项8位青年教师分别以学术报告方式进行了自我科研介绍。报告内容涉及计算数学、运筹学及其交叉领域的高效高精度计算方法、可靠性理论等前沿进展。会议期间,参会师生与专家们就相关问题进行了深入的学术讨论与交流。

本次研讨会的成功举办,不仅促进了青年学者之间跨领域的学术交流,而且有利于推动青年教师在科学研究及人才培养等方面的长期发展和广泛合作。

文:陈亚萍/图:赵丽静/审核:都琳