科研动态
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
陈龙教授受邀在数学与统计学院做学术报告

2023年7月14日上午10点,应数学与统计学院王刚副教授的邀请,美国加州大学欧文分校陈龙教授在理学院A201会议室做了题为《Transformer Meets Boundary Value Inverse Problems》的学术报告。数学与统计学院白建超副教授、赵丽静副教授、刘昕副教授、张伟伟副教授、朱项项副教授、西安交通大学王飞教授等多位老师及10余名硕士、博士研究生参加了此次报告会。报告会由王刚主持。

在报告中,陈龙教授首先介绍了电阻抗成像问题以及数学上已经发展出的直接采样法。其次,陈教授介绍了深度神经网络的相关知识、以及与传统的CNN不同的Transformer模型。然后,陈教授阐述了基于Transformer的算子学习方法。最后,陈教授提出了一种基于Transformer的深度直接采样方法并详细介绍了方法的构造过程。报告结束后,陈龙教授就报告内容与参会的师生展开了激烈的交流和讨论。

本次报告持续了一个多小时。陈龙教授的讲解深入浅出,逻辑清晰、思维缜密。参加此次报告的师生均表示受益匪浅,不仅了解到了用机器学习解决反问题的最新研究理论,也激发了同学的科研热情。

最后,陈龙教授与参会师生合影留念。

文图:王刚,陈洋/审核:都琳