科研动态
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
数学与统计学院成功举办第三期 “九章数学学术沙龙”

为充分贯彻落实《科技工作高质量发展行动计划》,促进我院师生间的相互了解,进一步营造积极活跃的学术交流氛围,数学与统计学院于2023年9月7日在启翔楼357举行第三期“九章数学学术沙龙”。数学与统计学院王刚副教授做了题目为《An introduction to the Virtual Element Method (VEM)》的报告,都琳副院长、王晓东教授以及学院20余位教师和学生参加,会议由王晓东主持。

首先,王晓东对于学院组织的学术沙龙活动表示肯定,希望有更多的师生可以积极参与,并对王刚进行了简要介绍。接下来,王刚分别从基本原理、经典问题、具体应用等方面对于虚拟元方法进行了详尽介绍,与会教师就感兴趣的问题进行了激烈的讨论。

“九章数学学术沙龙”旨在为我院师生提供更多的机会与平台交流研讨,调动学生参与科研活动的热性,充分发挥科研育人的作用。我院会继续围绕“127”目标,加强有组织科研能级,在世界一流大学建设的征程中贡献“数统”力量。

文图:赵倩/审核:都琳