科研动态
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
西北工业大学数学与统计学院智慧教室顺利建成

为深入贯彻落实习近平总书记关于加快教育现代化的重要指示,推进信息技术与教学过程的深度融合,创新教育理念和教学模式,提高教育教学水平和人才培养质量,西北工业大学数学与统计学院于近期顺利完成首个院属智慧教室建设。

在校教发中心与学院的支持下,数学与统计学院智慧教室由副院长都琳教授主持规划,马荣老师负责具体执行,在李淑雯、李思瑶、赵倩、王润霞、于美、李静等老师的协助下,仅用一个月时间完成了规划、询价、论证、签订合同以及选料选型等工作,并于日前顺利通过验收。

数学与统计学院智慧教室旨在提升学院教师信息化教学水平,推进个性化教学改革工作。智慧教室集物联集控、录制直播一体化等功能于一体,包含交互一体机、电动窗帘、智能灯管、智慧大屏、智慧讲台、智慧展台等专业硬件设施,将在数学与统计学院的信息化教学进程及教育教学发展中发挥重要作用。