本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
数学与统计学院第四届教师教学创新竞赛成功举办

为贯彻落实《一流本科人才培养行动计划》,推进落实立德树人根本任务,引领教师积极投入课堂教学改革与创新实践,2023年3月27日,数学与统计学院教学研究与教师教学发展分中心举办了第四届教师教学创新竞赛。本次活动邀请了机电学院葛文杰教授、动力与能源学院王掩刚教授、数学与统计学院陆全教授、张胜贵教授和都琳教授进行评审指导。学院党委书记王莉、院教发分中心成员以及多位青年教师参加了此次活动,活动由郭千桥主持。

王莉在赛前热情致辞,对几位评审专家的到来表示感谢,希望参赛教师通过本次教学创新竞赛,相互学习,不断打磨,在专家名师的指导下,不断提升教学水平和育人能力。

根据竞赛安排,每位参赛老师按照赛前抽取的比赛顺序,基于参赛课程的教学实践经验与反思,进行了15分钟的教学设计创新汇报。专家评委依据选手的汇报,从理念与目标、内容分析、课程思政、过程与方法等维度逐一对参赛教师进行了细致全面的点评,并提出了宝贵建议。

经过紧张激烈的角逐,最终王丽老师获得特等奖,柯乔和赵丽静老师获得一等奖,雒晓蓉和杨平老师获得二等奖。

此次教学竞赛为学院教师搭建了展示和交流的平台,促进了教师课堂授课水平的提升。后续,学院将持续定期举办教师教学创新竞赛活动,以赛促教,不断提升学院教师教学水平和育人能力,进一步推动学院教育教学改革和高质量人才培养。

(图:常昕烨/文:常昕烨/审核:郭千桥)