统战工作
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 统战工作 >> 正文
西工大召开统一战线、民族宗教工作领导小组会议

4月24日,学校召开统一战线、民族宗教工作领导小组会议,传达上级有关会议精神,研究部署2023年重点工作。领导小组组长、党委书记李言荣,领导小组副组长、党委常务副书记程基伟,副组长、党委常委、副校长兼党委统战部部长侯成义,副组长、党委常委、副校长詹浩,统一战线、民族宗教工作领导小组成员单位负责人等参加会议。党委副书记、纪委书记吕卫东列席会议。会议由李言荣主持。

图片

会上,党委统战部常务副部长张静传达学习了全国、全省统战部长会议精神,深入学习了中央统战工作会议精神,并汇报了《西北工业大学2023年统战工作要点》,领导小组审议并原则通过。

李言荣对做好2023年统战工作和民族宗教工作提出三点意见:一是要坚决扛牢政治责任,持续推动主题教育走深走实。以主题教育为契机,扎实抓好理论学习,务实开展调查研究,紧密结合统战工作特点,切实把调查研究成果转化为推进工作的实际成效。二是筑牢校园稳定安全防线,为学校改革发展提供有力保障。要压实责任,加强统战领域风险隐患的摸底排查,扎实做好抵御和防范校园传教渗透工作,全面及时掌握师生思想动态,加强风险排查和应对处置,构建和谐稳定校园环境。三是要围绕学校各项工作发挥作用,为学校改革发展凝心聚力。积极引导广大党外知识分子聚焦学校中心工作,在凝练方向、汇聚队伍、构筑平台、承担重要项目、产生重大成果上下大功夫,以实实在在的成效推动学校内涵式高质量发展。

编辑|陈媛媛

责编|张   娟