统战工作
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 统战工作 >> 正文
西工大在陕西省第八届少数民族传统体育运动会上荣获佳绩

7月15日至18日,由陕西省民族宗教事务委员会、陕西省体育局主办,延安市人民政府承办的陕西省第八届少数民族传统体育运动会在延安市宝塔区圆满举行。来自全省各地级市和有关高校共21个代表队参加此次运动会,西工大代表队参加了摔跤和武术比赛。

图片

在整个比赛过程中,西工大运动员始终秉持“公诚勇毅”校训,弘扬“三实一新”校风,尊重各民族风俗习惯,充分展现了西北工业大学躀跤(中国跤)队和武术队锐意进取、自强不息的精神面貌,最终在个人方面荣获比赛第二名、第三名、第五名以及优秀运动员、优秀教练员奖项,在团体方面荣获优秀代表队以及优秀组织奖。

队员进行武术演练

队员进行摔跤比赛

此次比赛是我校躀跤(中国跤)队和武术队第一次外出参加正式比赛,比赛成绩的取得是队员们刻苦训练、老师们精心指导、学校各方关注支持的成果,也彰显了我校坚定维护民族团结,努力弘扬传统文化的理念。下一步学校将以参加此次民族运动会为契机,积极进取,努力奋斗,将民族传统体育运动交流和铸牢中华民族共同体意识实践教育紧密结合起来,进一步凝聚民族精神,激发奋进力量,培养堪当民族复兴重任的时代新人。

文图|体育部

编辑|陈媛媛