统战工作
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 统战工作 >> 正文
西工大举办“团结奋斗新征程 同心筑梦新时代”主题教育活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,纪念中共中央发布“五一口号”75周年,认真落实习近平总书记关于加强基础研究实现高水平科技自立自强的重要指示,激励青年学者加强原创性引领性科技攻关,4月14日,致公党西工大支部、西工大侨联共同举办“团结奋斗新征程 同心筑梦新时代”主题教育活动,前往国家超级计算西安中心参观调研。国家超级计算西安中心运营主任袁玉峰,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院院长、致公党西工大支部主委范晓丽教授,致公党西工大支部副主委、机电学院薛红前教授,西工大侨联常务副主席、动力与能源学院严红教授等参加。

图片

座谈会上,袁玉峰对西工大教师的到访表示欢迎,严红对国家超级计算西安中心的细致安排表示感谢。国家超级计算西安中心方案架构工程师郭伟科对中心建设情况进行了全面介绍,首席工程师张龙就平台工业软件应用情况进行了详细说明。教师们围绕自身科研情况,与国家超级计算西安中心有关领导及业务骨干进行了深入的交流探讨。

图片

范晓丽表示,国家超级计算西安中心的计算服务平台,不仅能够在支持高校教师加强基础研究、实现高水平科技自立自强上提供很大帮助,而且可以基于此平台助力高校人才培养等中心工作,希望双方能够发挥各自优势,加大合作、共享互促,为陕西高质量发展新篇章贡献力量。

会前,青年教师们观看了国家超级计算西安中心宣传视频,参观了超算科学馆及超算大科学装置等。此次活动受到了西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院的大力支持。

编辑|陈媛媛

责编|张   娟