典型模范
您当前所在位置是: 首页 >> 师资队伍 >> 典型模范 >> 正文
西北工业大学2023年教师教学创新竞赛三等奖 王丽教学情况简介

王丽,副教授,参赛课程为数学分析,参赛组别为副高组。

个人教学情况:先后主讲本科生课程《数学分析》《实变函数》(本科生专业核心课)《高等数学》《微积分》《复变函数与积分变换》(本科生公共基础课),教学工作量饱满。她还积极在学习教学新理念、探索教学的新方法、参与教学方面的改革。在课程建设方面,她作为负责人获批《数学分析》课程思政示范课建设项目;作为主要参与人完成《数学分析》一流课程建设,《高等数学》通修核心课程建设、课程思政示范课程建设、互联网教学改革示范课程建设,获校级教学成果二等奖。在教学获奖方面,2022年获“陕西省大学数学课程教学创新示范交流活动”二等奖;作为主要参与人,获 2020 年西北工业大学优秀教学成果二等奖;2019 年获“全国高校数学微课程教学设计竞赛团体赛”金奖;2015年获“全国首届高校数学微课程教学设计竞赛”西北赛区特等奖、全国二等奖。在教改项目方面,她主持完成《数学分析》课程思政建设项目1项、教学与考核模式改革项目2项、参与完成高等学校大学数学教学研究与发展中心教学项目、校教学改革项目各1项;在指导学生方面,她指导本科毕设学生发表论文 2 篇;连续 5五年指导学生参加美国大学生数学建模比赛均获一等奖;指导学生参加全国大学生数学建模比赛获省一、二等奖十余项。在组织教学会议方面,她协助举办“西北工业大学数学分析课程建设研讨会”“区域高校数学课程青年教师教学综合能力提升研讨会”,参加“开放、智能”智慧教育创新发展大会等教学会议,不断提升个人教学水平。