典型模范
您当前所在位置是: 首页 >> 师资队伍 >> 典型模范 >> 正文
优秀!数学与统计学院2023年度优秀班主任、辅导员风采展示

一心奉献,满腔热忱是他们的名片

无微不至,体贴入微是他们的标签

他们伴大家度过上下求索的求学时光

他们用陪伴温暖着大学生活的点点滴滴

他们是辅导员、班主任

也是大家的知心人、热心人、引路人

经师德考核、基础考核(学生评价、日常管理、负激励)和评优考核,数学与统计学院4位参与考核辅导员均进入2023年度专职辅导员评优考核环节,其中,朱项项、冀腾宇、柯乔3位老师年度考核结果为“优秀”。此外,在年度班主任评优中,MS042001班班主任王晓龙获评校级2023年度优秀班主任。

优秀班主任事迹简介

王晓龙,男,中共党员,西北工业大学首届强基计划数学班班主任。带领26名学生怀揣着“筑国家之基”的理想,以“勤学慎思”为班训,多次组织“强基数学班”师生交流座谈会,实施“卷王面对面”集体自习活动,结合学科方向开展专业认知教育,协助举办“强基九章论坛”,带队全班同学赴英国剑桥大学开展暑期培训项目。班级GPA平均达到3.54,英语四级通过率100%、六级通过率80.7%、科创竞赛参与率100%,人均2.5个奖项,涌现出丘成桐大学生数学竞赛笔试阶段优胜奖获得者刘思哲等先进个人。班级各项成绩稳居全院第一,班级先后获“先进团支部”“五四红旗团支部”等荣誉,并在2022年获评“模范班级”。

优秀辅导员事迹简介

朱项项,男,中共党员,2019级本科生辅导员。通过细化学生台账,一对一指导,查课-选课-答疑-考试-毕设全过程跟进,组织反向帮扶和专业帮扶,构建辅导员-院领导-班主任-任课老师-管理人员-班干部的学生管理模式,所指导的2019级本科生毕业率大幅提升,考研成功人数明显提升;将优秀学生的学习方法、备考经验整理成册,《“数”光手册》助力低年级本科生成长成才;作为本科生师生融合党支部书记,以党建带团建,以党风促学风,开展“数研+2”系列活动,涵盖学业辅导、理论学习、知识竞答等各个方面,党支部荣获校级“先进学生党支部”。

图片

冀腾宇,男,中共党员,研究生辅导员,负责学院硕、博年级日常管理以及心理与安全管理工作。工作中,始终坚持用“用心、爱心、恒心”服务学生,助力学生成才。深入学生,了解学生需求,及时解决学生问题。根据博士生特点,打破传统“班级-宿舍”管理方式,建立“团队-导师”管理体系。工作中“联动”管理,不仅“拉进来”帮助,而且“走出去”服务。任岗以来,研究生连续两年获得“模范导学团队”荣誉称号,2023年首次获得“模范班集体”荣誉称号。

图片

柯乔,女,中共党员,2020级本科生辅导员,负责学院学业学风建设,模范学生团队小“数”苗成长支持辅导中心指导教师。主要研究领域为智能信息处理,数据科学统计理论与方法。主持和参与国家级科研项目3项,省部级科研项目5项,发表学术论文近二十篇。在工作中以学业为抓手,提早规避安全稳定等学生工作底线,以学风为引领,灌输为党育人,为国育才理念。通过全员、全过程、分层次、成体系、定目标的精准管理策略,多渠道促进基础学科人才培养,提升育人成效,助力学生成才。

图片

未来,在师生们的共同努力下,数学与统计学院将持续锚定“127”目标,为辅导员、班主任搭建更多、更高层次的育人平台,通过研讨沙龙、新入职培训等多种形式,不断推进学工队伍建设,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正、情怀深的高水平学工队伍,为培养“总师型”人才提供坚强的思想政治保障和人才支持。

图片

图:朱项项、冀腾宇、柯乔、王晓龙

文:曹立帆、朱项项、冀腾宇、柯乔、王晓龙

编辑:白小奇