招生信息
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 招生信息 >> 研究生招生 >> 正文
数学与统计学院成功举行2024年全国优秀大学生暑期夏令营

为促进优秀大学生之间的相互交流,把好“总师型”人才培养入口关,增进大学生对西北工业大学数学与统计学院的了解,6月30日至7月2日,数学与统计学院成功举行2024年全国优秀大学生暑期夏令营。本届夏令营吸引了来自清华大学、南京大学、四川大学、山东大学、吉林大学、华南理工大学等145所高校共418名优秀大学生积极报名,最终选拔出106名优秀大学生参加了本次活动。

7月1日上午,开班典礼在长安校区教学西楼D106拉开帷幕。数学与统计学院院长聂玉峰教授、数学与统计学院副院长徐根玖教授、招生宣传组组长雷佑铭教授、院长助理兼学生工作办公室主任班凯及各科研团队代表等出席了本次活动,活动由雷佑铭主持。

聂玉峰诚挚欢迎各位营员参加此次夏令营,勉励营员不畏艰辛、不断挑战,祝愿营员通过本次夏令营主动探索感兴趣的研究方向,走进学院、了解学院、加入学院。

徐根玖介绍了学院基本概况、学科特色、教学科研情况及招生政策等。班凯围绕学生素质培养、资助政策、就业情况等介绍了学院学生工作情况。

学院各科研团队代表从团队师资力量、科研情况和研究生培养等方面进行了深入介绍,让同学们对各学术团队的前沿研究和产学研应用有了深入的了解。

7月1日下午,学院组织了复试,综合考察营员的思想政治素质、外语水平及专业基础和综合能力等。

7月2日上午,全体营员参加了学校组织的“筑梦工大 翱翔启航”为主题的2024年优秀大学生暑期夏令营开营仪式,共同聆听了宋保维校长《翱翔励志 奋发有为 为强国建设、民族复兴贡献青春力量》的讲话。期间,学院还组织开展了导师开放日活动,营员与学院导师进行了充分的讨论与交流。

本次暑期夏令营活动为广大优秀学子提供了走进数学与统计学院的契机和平台,为学院的研究生招生及培养工作奠定了良好基础。(图:钟慧娴、杨洋/文:赵祎璠、曹立帆/审核:徐根玖)