党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,1月11日下午数学与统计学院党委在学院201会议室召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会。学院领导班子成员、各党支部书记、辅导员、师生代表等参加会议。会议由学院党委书记王莉主持。

会上,王莉向与会人员阐述了2023年度基层党支部述职考核的六个方面主要内容,20名党支部书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、落实基层党建工作重点任务、强化党支部政治功能、做好师生思想政治教育、落实全面从严治党要求、加强纪律建设和廉洁教育等方面进行了汇报,总结了党支部工作主要成绩和特色亮点,反思工作中存在的突出问题,分析产生原因,并针对性地提出了下一步工作思路与努力方向依次开展现场述职,参会人员根据述职情况进行现场打分。

此次述职会议是推进全面从严治党向基层延伸、督促检查党支部书记履行第一责任的重要举措。2024年学院各党支部将继续深入贯彻落实党的二十大精神,锚定学校建设发展“127”目标,聚焦“总师型”人才培养,全力营造“总师育人文化”浓厚氛围,促进党建与业务融合,切实以高质量党建引领学院各项事业高质量发展,为学院“双一流”建设持续贡献力量。(图文:南剑波/审核:王莉)