党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院开展学习宣传2024年全国两会精神专题党课

为全面贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,进一步学习2024年全国两会精神,3月27日,数学与统计学院特邀学校马克思主义学院蒲瑶教授通过线上形式讲授题为《聚焦2024全国两会——发展新质生产力 增强高质量发展新动能》的专题党课。数学与统计学院党委理论学习中心组成员、教职工党员、学生党员代表共80人参加活动。党课由数学与统计学院党委书记王莉主持。

蒲瑶围绕2024年政府工作任务中的第一部分“大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力”展开,通过新质生产力是什么、新质生产力“新”在哪里、为什么要加快形成新质生产力、如何加快形成新质生产力等四个方面进行了系统全面的解读,阐明了“进一步解放和发展生产力,仍是经济社会发展的重大主题”。

王莉总结表示,学院全体师生要深入学习领悟习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求,牢牢把握高质量发展这个首要任务,牢牢把握加快发展新质生产力这个核心,准确把握数学学科在助力加快发展新质生产力中的切入点和着力点,更加自觉地坚定信心、鼓足干劲、主动作为,全面锚定学校“127”发展目标,以实际行动和实在成果,为推动学院高质量内涵式发展作出更大贡献。(图文:南剑波/审核:王莉)